График колл-центра
График работы
9:00 - 19:00
Без выходных
От чего зависит длительность полета гелиевого шарика

От чего зависит длительность полета шарика ?

Раньше воздушные шары заполняли не гелием, а водородом. И благодаря, тому что этот газ легче воздуха, шарики поднимались вверх. Но так как этот газ является пожароопасным, от его использования отказались и заменили его на более безопасный летучий газ – гелий. С помощью гелиевых шаров можно дополнить любой праздник и поднять настроение. Шарики с гелием способны вызывать восторг и радость у каждого. И самое главное они превратят самый скучный день в чудо.

Часто наши клиенты задают вопрос о времени полета шариков. Ведь бывает так, что они летают до 20 дней, а бывает – всего несколько часов.

Что влияет на продолжительность полета шара ?

Шарики – это очень хрупкий и нежный товар, который лопается и сдувается под влиянием огромного количества факторов. 

Длительность полета воздушного шара зависит от многих факторов:

  1. Погодные условия прямо воздействую на скорость выхода гелия из шарика. Так как под воздействием холода гелий сжимается и уменьшается объем шарика, а под палящим солнцем – гелий расширяется и возникает вероятность лопания шара. Экспериментировать с этим не стоит, так как частая и резкая смена температур негативно влияет на срок службы, и в один миг шар уже не сможет вернутся в прежнее состояние. Под воздействием высоких температур и прямых лучах солнца шарики быстрее окисляются, теряют блеск и цвет. Замечено что повышенная влажность воздуха на прямую влияет на продолжительность полета гелиевого шарика. Когда на улице или в помещении сыро, герметик внутри шарика не высыхает и гелий безпрепятственно улетучивается через незащещенные поры латекса, и уже через несколько часов шарик становится значительно меньше первоначального размера, а через сутки может и вовсе  потерять свои летучие способности и упасть на пол.

  2. Прямой поток сквозняка или воздуха с кондиционера также ускоряют процесс окисление латекса тем самым делают стенки шарика более "рыхлыми" и гелий быстрее улитучивается. 

  3. Размер шара имеет большое влияние на длительность его жизни. Чем больше размер, тем дольше он будет летать. Например, шарики диаметром 18 летают дольше, чем стандартные –  с диаметром 12. Ну а гигантские метровые шары будут радовать Вас своим полетом несколько месяцев.

  4. Качество латекса, которое используют производители, по разному влияет на срок полета надувного изделия. Каждый производитель имеет свою специфику  и преимущества.

  • Шары «Gemar» – бюджетные изделия среднего качества. Они хорошо переносят транспортировку, но иногда попадается брак. А также в отзывах об этих шариках подмечено, что они летают меньше своих аналогов. Чаще всего эти шарики используются для изготовления композиций из воздуха (гирлянды из воздушных шаров, фотозоны, разные фигуры)

  • Воздушные шары  «BELBAL» очень хорошо зарекомендовали себя в использывынии с гелием, эти шарики даже среднего размера 30см летают до 20 дней. 

  • Компания  «Qualatex» является одним из самых успешных брендов, которым отдают предпочтение многие потребители. Воздушные шарики этого производителя отличаются высоким качеством и разнообразием ассортимента.  Важно отметить что шарики Qualatex надутые гелием очень долго летают (до 20 дней)  сохраняют свой первоначальный блеск тем самым радуют  много дней после торжества.

  1. Так как гелий имеет молекулы небольшого размера, которые проходят через латекс, следовательно это приводит к тому, что такое изделие теряет свою форму. Обработка гелиевых шаров специальным герметиком увеличивает их полет с 8 часов до одного месяца.

Рекомендации, которые увеличат срок службы гелиевых шариков 

  • Используйте шары со специальной обработкой герметиком «Коda» и  «Hi-Float», которые созданы для продления жизни шара. Благодаря тонкой пленке, созданной внутри шара, гелий улетучивается медленней. Им необходимо обработать внутреннюю поверхность шара, при этом срок годности увеличивается до месяца.

  • Используйте гелевые шары проверенных производители с мировым именем и многолетним опытом. В их ассортименте Вы можете найти и купить разные виды гелиевых изделий, цена которых Вас приятно удивит.

  • Оптимальная температура хранения гелиевых изделий – это +10+25 градусов. Не рекомендуется хранить их вблизи обогревателей и батарей. Также под воздействием высокой температуры, гелий внутри шара расширяется, отчего он может лопнуть.

  • Фольгированные шары сделаны из металлизированных пленок с применением прочного полиэтилена, что гарантирует его летящее состояние от 10 до 60 дней. Они не аллергенны и безопасны для здоровья, и не требуют использования герметика.

Магазин шаров «Paradise» в Киеве предлагает Вам самую неожиданную и лучшую идею подарка. А доставка гелиевых шариков нашего магазина – это идея незабываемого сюрприза для второй половинки. Именно поэтому мы подобрали ассортимент нашего магазина «Paradise» так, чтобы абсолютно любой Ваш праздник стал незабываемым.


 

Комментарии

Написать комментарий